原创小卡率猛龙勇闯总决赛,波波维奇什么心情?真的原谅了么

  • 时间:
  • 浏览:166

  这个季后赛,小卡并不是在半场发动全方位、无死角的进攻,而是选择更适合自己的点,然后干净利落的解决对手!这一幕是不是有点眼熟?没错,后三冠的乔丹,后两冠的科比,都是这样。有所不同的是,小卡选择的是在右侧45度角的三分线外拿球,此时如果雄鹿队是在试图防右手的时候,小卡的身高臂展让他可以运一下或者两下球就来到三秒区弧顶的位置。而到了这里,无论是转身后仰跳投,还是分球给外线埋伏好的射手,都是雄鹿几乎无法阻挡的。

  只用了一年的时间,初来乍到的莱昂纳德就成为了北境之王!只需一年的时间,他就将猛龙带进了总决赛!东部半决赛,他场均34.7分9.9篮板4助攻,最后投中的那记历史上抢七大战的绝杀球,是运气,也是实力的体现。而到了东部决赛,他又用场均29.8分9.5篮板4.3助攻的全面表现,赢下了与字母哥的“东部新王”之争。

  

  不管以后会发生什么,东部的铁王座,现在是属于小卡的!

  只要是和莱昂纳德相关的话题,肯定绕不开一支球队,肯定绕不开一位老人——圣安东尼奥马刺队,以及已经70岁高领的波波维奇老爷子。

  2011年选秀大会,波波老爷子用已经打出身价的乔治希尔,从步行者手中换来了15号顺位的莱昂纳德,这笔选秀交易被许多人吐槽。把希尔送出去,老爷子是狠了心咬了牙的,因为他知道那个来自圣迭戈州立大学的面无表情的大男孩会成为一个怎样的球员。

  莱昂纳德的进步超乎了所有人的想象!几乎是在一年之后,就没有人在讨论他和希尔的互换是不是值得——所有人都看出来了他和希尔是完全不同量级的球员。虽然波波还在死死的控制着他的出场时间和得分数据,虽然在2013年的总决赛G6最后时刻他罚丢了一记至关重要的罚球,但是到了2014年的时候,他就一手捧起了金光闪烁的奥布莱恩奖杯,一手捧起了总决赛MVP奖杯!

  

  波波维奇之于莱昂纳德,不仅仅是主教练和球员之间的感情,更有知遇之恩,有父子之情——是波波发现并且一手将小卡打造成了联盟超级巨星。但是,慢慢的,孩子长大了,有了自己独立的思想,有了离开马刺这个大家庭的想法。

  具体的事情我们也不用做过多的介绍,自从17年西决第一场被渣渣垫脚之后,小卡就进入了漫长的康复过程。而在18-19赛季,他仅为马刺出场了9场比赛。很明显, 他的伤病不在身体,而是在心里。圣安东尼奥已经满足不了他对于大都市、大球会的设想,即使这里是如同大家庭一般的马刺,即使这里拥有最优秀的球队文化,即使这里有如同自己父亲一般的波波。

  看到事情已经无可挽回,为了避免在2019年夏天一无所获,马刺将小卡交易到了冰天雪地的多伦多,换来了另一位全明星德罗赞。但是通过季后赛的表现,所有人也都看出来超级巨星和普通全明星球员之间,到底差距有多大。马刺没办法,这是他们能用小卡换来的最好的球员。而猛龙在赌博,他们拥有的是小卡为期一年的租用权。

  

  就在今年联赛中,当小卡身穿猛龙球衣回到圣安东尼奥AT&T中心时,现场还是响起了一些掌声——马刺从来就是一个包容的地方。但是在比赛中,小卡一次次的得分时,球场上还是响起了嘘声和“叛徒”的质疑声。而赛后,小卡也专门来到主队教练席,和波波老爷子亲切拥抱。

  这爷俩的这一段故事,真的翻片儿了么?

  去年11月份,当有记者问老爷子莱昂纳德和吉诺比利的离去对马刺的影响时,老爷子表示:吉诺比利是我们的领袖,但是莱昂纳德在马刺一直都不是领袖!他是个非常棒的球员,我肯定会想念他的天赋,他在场上的作用,但从我的角度来看,他还需要成长!

  老爷子这番话,还是可以听出他对于小卡的离开是有一肚子的意见。而小卡也许就是在老帅的刺激下,才更加决绝的完成了蜕变。从一个单体攻防魔王,慢慢进化为一个从策动到终结一条龙服务的进攻机器了。

  

  小卡职业生涯到现在为止最大的争议,就是他“抛弃”了马刺和波波老帅。也许,只有一枚总冠军戒指才可以帮助他洗清争议。

  下赛季,小卡会不会回到西部?那样的话,他一个赛季就会多次面对马刺!小卡和波波之间的故事,又会上演什么新鲜故事?

猜你喜欢