C罗打进本届世界杯第4球,有望超越罗纳尔多世界杯进球纪录

  • 时间:
  • 浏览:14

  北京时间6月20日晚21:45分,俄罗斯世界杯B组第二轮争夺率先结束了一场焦点战,最终葡萄牙凭借C罗在开场4分钟的一粒头球,以1-0击败摩洛哥队,以1胜1平的成绩暂列小组首位,同时也送小组两战全败的摩洛哥队提前出局。

  

  本场比赛中,C罗延续了上一场对阵西班牙时的良好状态,巧合的是,C罗本场也又在第4分钟完成进球,而这一次是依靠头球实现的。值得一提的是,C罗在本届世界杯的4粒进球,是用4种不同方式完成的,从点球、任意球、运动战乃至头球,C罗不仅实现了“帽子戏法”,从另一层面也完成了“大四喜”。

  

  此外,C罗在本届世界杯上以4球暂列射手榜榜首,尽管西班牙和伊朗的比赛还没有打响,但不出意外的话,葡萄牙挺进16强存在很大的可能性,因此C罗的本届世界杯征程理论上至少还有2场,而排在第2、3位的分别来自俄罗斯,小组赛两战全胜的俄罗斯队也基本锁定了16强的名额,因此俄罗斯队中进攻主力切里舍夫与久巴是C罗最佳射手的竞争对手。

  

  

  令人钦佩的是,C罗不仅获得4粒价值连城的进球,还以为国家队打进85球,超越了普斯卡什,成为史上为国家队进球第二多的球员,仅次于伊朗传奇球星阿里代伊的109球,不过由于阿里代伊主要入球都在亚洲,因此不具备比较的标准。而C罗两战打入4球的表现,已经追平了罗纳尔多在2002年世界杯上小组赛打入4球的成绩,C罗最终能否打破罗纳尔多一届世界杯打进8粒入球的纪录,有待后续重点关注。